CARLOS MANUEL POSADA DE ARMAS,

estudiante de primer año de Periodismo,

Facultad de Comunicación de la

Universidad de La Habana.

El equipo masculino de Canadá derrotó a México 31 goles por 20, en partido correspondiente al Campeonato Panamericano de balonmano, primera División, que se celebra en la sala polivalente Ramón Font, de La Habana.

En el primer tiempo, ambos conjuntos permanecieron con una minúscula diferencia de puntaje, pero los canadienses lograron ventaja de tres goles (14-11) y se fueron con tranquilidad al descanso.

En el período complementario, Canadá se adelantó de manera espectacular, aprovechando sus habilidades y los continuos errores de los defensas mexicanos. Vicent Houle, con siete perforaciones, guió la ofensiva de los norteños.

Con esta victoria, Canadá se acerca al conjunto cubano, en su discusión por la clasificación a los primeros lugares del torneo.